viernes, 27 de abril de 2012

Receta:Paella


Ingredientes para 4-6 personas:
 -600 Gramos de arroz
 -1/2 De pollo troceado
 -2 Alcachofas
 -2 Pimientos rojos medianos
 -2 Tomates maduros
 -Pimienta molida
 -Un diente de ajo
 -Perejil
 -1 Hebra de azafrán ( o colorante)
 -Aceite de olvida
 -1/2 De limón
 -Ramitas de romero y tomillo
 -sal

Pasos:
1- Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.
2- Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.
3- Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
4- El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero a hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.
5- Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.

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